Cara Menggambar Anime Untuk Pemula

Selasa, 26 Mar 2024, 10:40:42 WIB - 196 View
Cara Menggambar Anime Untuk Pemula

Cara Menggambar anime merupakan salah satu kegiatan yang bisa dilakukan di waktu senggang, khususnya bagi para otaku dan pecinta budaya Jepang. Kegiatan ini tidak hanya sekedar hobi, tapi juga menjadi tenaga penjualan yang menambah penghasilan. Jika Anda tertarik menggambar anime mulai sekarang, silakan melamar. Karena cara menggambar anime untuk pemula tidaklah sulit. Selain itu alat dan bahan yang perlu disiapkan juga sangat sederhana.

Siapkan Alat dan Bahan

Seperti yang disebutkan sebelumnya, Anda perlu memastikan bahwa Anda memiliki alat dan bahan yang tersedia untuk menggambar anime. Pilihlah perangkat menggambar yang mudah digunakan agar Anda bisa mendapatkan hasil maksimal dalam proses menggambar.

Tentukan Konsepnya

Langkah selanjutnya adalah menentukan konsep yang ingin Anda gambar. Tentukan dengan jelas tema, model pakaian, gaya rambut, karakter, ekspresi, dll.

Gambarlah Kepalanya

Kami merekomendasikan menggambar kepala terlebih dahulu sebelum menggambar badan. Proporsinya tidak harus tepat, tetapi buatlah bentuk oval yang menyempit di bagian bawah hingga menjadi dagu. Tahap ini diawali dengan membuat lingkaran dan menggambar garis vertikal di tengahnya. Selanjutnya, gambar juga garis horizontal sekitar 3/4 keliling lingkaran.

Gambarlah Mata di Bawah Garis Horizon

Mata karakter anime berukuran besar dan berlebihan, biasanya menempati sekitar 1/4 hingga 1/5 tinggi wajah. Untuk menggambar mata ala anime, mulailah dengan menggambar bulu mata bagian atas yang tebal tepat di bawah garis horizontal yang Anda gambar dan di salah satu sisi garis vertikal. Selanjutnya, gambarlah setengah lingkaran dari bulu mata bagian atas untuk membuat mata hitam di tengahnya.

Gambarlah Alis di Atas Garis Horizontal

Gambarlah kurva menurun yang panjang untuk setiap alis. Buatlah sedikit lebih panjang dari garis bulu mata bagian atas yang digambar di area mata.

Tambahkan hidung di antara garis horizontal dan dagu.

Hidung karakter anime sangat halus dan hanya terlihat jika melihat karakter dari samping. Untuk menggambar hidung karakter anime, gambarlah garis vertikal pendek dan sederhana di sepanjang bagian tengah wajah, atau titik tengah antara garis horizontal dan dagu. Jika Anda ingin hidung karakter Anda terlihat lebih besar, buatlah garis-garisnya lebih panjang.

Gambarkan mulut di tengah-tengah antara hidung dan dagu.

Seperti halnya hidung, mulut karakter anime biasanya sederhana dan tidak jelas. Untuk menggambar mulut, gambarlah garis horizontal kira-kira sama panjangnya dengan mata. Tidak perlu membuat bibir. Mulut merupakan bagian terkecil kedua dari wajah karakter anime setelah hidung.

Tambahkan telinga pada sisi kepala

Lewati langkah ini jika Anda ingin karakter Anda memiliki rambut yang menutupi telinganya. Namun, jika Anda menginginkan karakter berambut pendek, gambarlah oval sempit di setiap sisi kepala.

Gambarlah rambut di kepala karakter

Gaya rambut yang Anda pilih terserah Anda, tetapi rambut anime biasanya memiliki ujung runcing dan bagian yang jelas. Anda bisa menggambar gaya rambut bergelombang pendek, pendek, sedang dan panjang dengan berbagai model.

Hapus garis panduan vertikal dan horizontal yang Anda gambar

Harap hapus garis panduan dengan hati-hati agar tidak membuat kesalahan. Hapus kedua garis untuk melengkapi kepala dan wajah karakter.
?